TESTE RECEITA

terça-feira, março 28, 2017



PÃO DE LÓ COM MORANGO E CHANTILLY

RENDIMENTO: 14 pedaços
DIFICULDADE: Médio
TEMPO TOTAL: 50 minutos + tempo de esfriar

INGREDIENTES
300 g de açúcar
300 g de margarina gelada
4 ovos médios
300 g de farinha de trigo com fermento

FILLING
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, mais um pouco para polvilhar em cima
250 g de morangos frescos

MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte 2 formas de 20cm de diâmetro.
2. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
3. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
4. Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
5. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
6. Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, pois o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
7. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
8. Após esfriar, coloque o creme de leite em uma tigela grande, adicione a baunilha and bata até que se formem picos leves.
9. Peneire o açúcar e misture gentilmente.
10. Coloque um dos bolos no prato, então gentilmente espalhe o chantilly, mas não totalmente até as bordas.
11. Corte e espalhe os morangos por cima do chantilly, depois coloque mais no topo do bolo. Peneire um pouco de açúcar por cima e decore com mais morangos.

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