DEVIL'S FOOD CAKE

terça-feira, agosto 29, 2017



DEVIL'S FOOD CAKE

RENDIMENTO: 10-12 pedaços
DIFICULDADE: Médio
TEMPO TOTAL: 50 minutos + tempo de esfriar

INGREDIENTES
50g chocolate em pó (peneirado)
100g de açúcar mascavo
250ml de água quente
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiante
150g de açúcar refinado
225g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes

FILLING
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, mais um pouco para polvilhar em cima
250 g de morangos frescos

MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte 2 formas de 20cm de diâmetro.
2. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
3. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
4. Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
5. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
6. Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, pois o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
7. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
8. Após esfriar, coloque o creme de leite em uma tigela grande, adicione a baunilha and bata até que se formem picos leves.
9. Peneire o açúcar e misture gentilmente.
10. Coloque um dos bolos no prato, então gentilmente espalhe o chantilly, mas não totalmente até as bordas.
11. Corte e espalhe os morangos por cima do chantilly, depois coloque mais no topo do bolo. Peneire um pouco de açúcar por cima e decore com mais morangos.

POSTS RELACIONADOS

0 comentários

BLOGLOVIN'

Follow

+ RECENTES

FACEBOOK